机房空调制冷机柜起到了什么作用?热通道/冷通道的机柜布局办法被现代数据中心所采用,也是公认的数据中心最佳布局办法。这种布局办法能够有效地别离冷空气和热空气,运用空调、电扇下降IT设备的温度。热通道冷通道构造旨在经过办理气流来节约能源和下降冷却本钱。

最简略的数据中心热通道冷通道规划是在穿插行排列服务器机架,让冷空气的进口朝一边,热空气的出口朝另一边。机架前端组成的行称为冷通道。通常情况下,冷通道面向空调的输出管道。热空气输出的那一行称为热通道,热通道面向空调的回风管道。

高架地板的高度、机柜前门的透气孔、机柜的放置等都会影响机柜内服务器的散热才能。

机房空调早期的服务器机柜有着漂亮的玻璃前门,使服务器电扇不能有效地吸入冷空气。现在,如果您想在数据中心里安置冷热通道,机柜具有穿孔门是必要的,但现在机柜门的穿孔面积还没有规定标准。服务器制造商惠普推出了穿孔面积为65%的机柜,还有的制造商宣称其机柜门穿孔面积达80%.

尽管现在的服务器机柜生产商总是在着重机柜门的重要性,其实机柜内的气流也对服务器散热起着重要作用,例如机架配件有必要做到不阻碍冷空气的吸入和热空气的排出。机柜中的盲板也很重要,如果不在服务器之间加装盲板,那么热空气经过之间的缝隙和热空气混合,就会下降制冷功率,浪费了冷空气。

运用热通道/冷通道布局的数据中心还要特别注意机柜排与排之间的间隔,机房空调每个通道有必要调整到最佳距离以保证高效的冷却和散热。别的,42U是数据中心遍及运用的机柜高度,也许多制造商供给48U的产品,提高服务器机柜高度的一起也要考虑线缆、机柜配件以及PDU的安装空间预留。

这种简略的机柜布局办法尽管在世界各地遍及运用,可是并非阐明它是满有把握的。有事例指出,在50KW/m2的高功率密度数据中心里,这种布局因为缺少冷热空气操控精确度,即便是安装了许多的盲板,可是仍然出现了热的旁路空气,并进行循环,导致热点许多出现。

跟着数据中心功率密度越来越高,机房空调只是经过冷热通道的布局办法已经不能满意数据中心的制冷需求。所以对冷热通道气流进行遏止已经开端被用户承受,目前,许多制造商正在研制进一步运用机柜对冷热空气进行更精细的别离技能,完成更高密度的数据中心制冷。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-26 10:09:55
空调制冷 机房空调安装怎么弄,湿度怎么调整?
如果机房较小、温湿度要求较低、一般的安装公司都可以。但是机房面积较大、温湿度要求较高的话、一般都是需要厂家或者代理商出安装设计图纸的。 <详情>
2018-12-25 15:39:28
空调制冷 机房空调氨制冷作业事故处理应遵循哪些原则?
机房空调氨泄漏事故处理原则。首先对机房通风,找到漏氨部位,然后决定机器的开停,关闭截断有关阀门,排空降压后,再进行修理。 <详情>
2018-12-25 10:48:21
空调制冷 机房空调选型配置前需要考虑些什么?
首先是机房的地理和物理环境,包括机房的面积、高度等以及机房空调安装的位置,考虑机房内有多大的空间留给机房空调,然后选择相应外观尺寸的机型,机房空调室内外机的安装 <详情>
2018-09-21 15:03:59
空调制冷 专家建议:空调机组制冷剂的充注量
测试制冷系统时,在视液镜中发现有大量的气泡,制冷压力也不稳定。我们该如何去检查和处理呢? <详情>
2018-09-03 18:31:18
空调制冷 利用普通民用空调为机房降温,居然也行得通?
目前,数据中心机房面积六十五平方米,现有小型机、存储、服务器、交换机等设备三十余台,总输出功率在两千千瓦左右。原有一台五匹民用空调,再配备一台五匹民用空调,从空 <详情>

钱柜国际官方娱乐