在南方或者相对湿度较大的季节里,空调系统除湿工作会产生一定量的冷凝水,处理不当,会造成机房漏水,定期检查与疏通冷凝水水槽和排水管道会避免上述情况的出现。如果已经出现漏水现象,建议用以下方法处理:

第一步:查找漏水情况

停机检查,检查地板下面的漏水情况,防止水流到机房其他位置影响机房的运行安全。注意:停机时由于气流的作用会造成漏水现象瞬时增加。

第二步:检查冷凝水水槽

检查冷凝水水槽,机房漏水原因其中一个就是蒸发器冷凝水排不掉,或者积水槽已满并外溢,但水量不会大,流量也较少,随着时间的延长,在冷凝水水槽和排水管中特别是在水槽排水口会形成杂质堆积,影响排水最终使冷凝水外溢。

21

冷凝水水槽

第三步:疏通水槽及排水管

用气压表或者其他方法疏通排水管,特别是带有防水弯的管道。

第四步:排脏堵物到水桶中

将排水管连接到准备好的空水桶,将脏堵物排到水桶中倒掉,切记不可把脏堵物再冲回管道中,会进一步出现堵塞。

第五步:冲洗水槽及排水管

疏通完后,用一定量的清水将冷凝水水槽和排水管清洗干净。

第六步:维护清理要定期

清理维护工作应在机房维护计划定期进行。

以上操作步骤中,把疏通出来的脏堵物倒入桶中,避免再次堵塞水管,在实际操作中要引起重视。

此方法适合在机房内查找漏水原因时使用。

随着云数据中心在全国各的不断投入运营,数据中心的设施运维管理人员缺口日益增大,特别是基层的运维操作人员。主要原因是,一方面数据中心是一个多系统共同协作的综合体,对于运维人员的综合技术能力要求比较高,而且目前的高校还没有开设对应的专业,另一方面对于基础的设施运维操作人员,企业也不愿意去投入高昂的培训费用,即使投入了很大的人力物力去培养了,刚培养出去他就已经被挖去其他的数据中心做主管,薪水直接提高了30%-40%,这就是行业的现状。

那么如何来解决这一矛盾,经验萃取技术帮我打开了另外一扇门。经验萃取技术是实现知识管理的一种方法。它能将隐藏在企业牛人中宝贵的、有价值的经验提取出来,运用到企业员工的能力培养上,从而提高企业的竞争力和管理绩效。

例如:当员工碰到岗位操作的困难、问题时,第一时间会做的就是询问谁做过这个事情,但仅仅依靠个人关系和了解谁做过,就大大限制了经验的传播,还是需要企业介入、总结,然后自上而下的传播,那样企业的最佳实践、经验就可以快速在企业里流动了。

要想把岗位的经验传播出去,前提是要要把经验萃取出来,包括岗位的工作职责、工作场景、工作流程、工作经验、常犯错误等内容,然后按照一定格式汇总成微课。后来的新人可以继承前面岗位从业者的经验,当前的岗位从业者可以通过“对标最佳实践”、“人中学”来完成自身工作能力提升。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 11:36:45
整机柜服务器 浪潮胡雷钧:5G时代的整机柜服务器进化之路
云计算时代,CSP在实际业务的推动下发展出了迥异于传统数据中心的云数据中心,催生了新形态的整机柜服务器。云数据中心是开放的,OCP、ODCC以及后来的Open19等三大开放社区的 <详情>
2019-07-12 17:23:56
模块化数据中心 托管数据中心设施将与云数据中心趋势背道而驰
与构建现场数据中心相比,更低的价格和延迟以及对多个云计算提供商的轻松访问使托管数据中心设施成为一个具有吸引力的选择。 <详情>
2019-07-02 11:41:00
国际钱柜国际官方娱乐 诺基亚消费者数据中心迁回欧洲
从诺基亚手机收集的所有数据正从新加坡转移到欧洲的数据中心,以帮助改善安全和数据管理。负责诺基亚全球手机业务的HMD Global正与全球IT服务公司CGI合作,将数据转移到谷 <详情>
2019-06-28 15:53:00
云钱柜国际官方娱乐 OpenRack3.0背后的云数据中心开放进化
如果说现在的云数据中心是1.0版本,那么5G时代的云数据中心则是2.0版本。 <详情>
2019-06-25 16:28:47
市场情报 云数据中心4类机架/机柜设计的特征与进展
2019年6月25日,由浪潮与OCP开放计算社区联合主办的首届OCPChina Day(开放计算中国日)在北京正式开启。本届 OCP China Day聚焦人工智能、边缘计算、OpenRack、OpenRMC、S <详情>

钱柜国际官方娱乐