随着能源成本和能源消耗的持续增长,企业为了应对这些挑战,致力寻求更高效的数据中心解决方案。考虑到传统数据中心升级所需的复杂物流和大量资本投资,这种劳动密集型解决方案不再与其行业增长率相适应。因此,模块化电力建设正迅速成为数据中心升级的首选建设方法,使企业能够以前所未有的高效方式应对行业需求的空前增长。

走向模块化

模块化数据中心是一种移动便携式解决方案,可在任何需要的地方部署数据处理能力,在较小的占地面积和紧凑的时间内提供大量电力。模块化功率单元在工厂控制的环境中构建和测试,以符合项目规范。然后将便携式电源解决方案运送到现场,完成构建和测试之后,可以为立即安装做好准备。模块化数据中心设计的定制特性为每个组织提供了自己的解决方案,数据中心基础设施的选项可以安装在封闭的开关室或开放式框架电动撬装设施上,都各自有自己的应用。

封闭式开关室

封闭式开关室是在现有数据中心建筑之外部署电力基础设施的有效方法,其中机柜的主要功能是保护电气设备免受外部环境的影响。例如,现有的数据中心需要增加其实体设施的功率容量,但是由于室内空间的限制,不可能扩展物理基础设施。在这种情况下,可以在靠近数据中心的外部区域设计和安装定制的模块化封闭式开关机房,可以提供比新建机房设施节省时间和更具成本效益的解决方案。

开放框架动力撬装设施

通常,模块化动力撬装设施是具有可用室内空间的数据中心的理想选择,因为撬装这种形式比其他形式的电力建设成本更低且限制更少。动力撬装有助于在数据中心升级中实现快速周转,同时保持对机架的更高灵活性,因为它们不受相同的空间限制。

无论选择哪种设计,通过引入模块化数据中心所获得的效率都无法与传统数据中心相匹配。模块化电源建设的灵活性可以使数据中心项目从规划到试运行都可以实现简化——将模块化设计巩固为未来数据中心行业增长的关键催化剂。

计划时间表

对于最终用户、顾问和承包商来说,部署速度通常是一个很大的问题。无法快速适应不断增加的电源需求,这可能会对业务运营造成不利影响。模块化电源结构建设的实施对项目提前完成产生重大影响。所有系统可与现场施工同时进行预设计测试,减少现场工程和测试所需的时间。

成本效益

除了快速的周转时间外,成本效率是模块化数据中心的另一个重要优势,可归因于以下因素:

灵活性

为了提升数据中心的电力容量,需要物理空间来容纳新的基础设施。但是,扩建现有设施或为此目的购买数据中心设施可能成本极高。在未来业务增长存在不确定性的情况下,模块化电源解决方案使企业能够以更加渐进的速度灵活地提升电力容量。这有助于最大限度地降低财务风险,并使建筑管理人员和工程师能够更有效地管理预算。同样,随着大型和超大规模数据中心设施的增加,阶段性建设往往需要与资本更接近的进入需求相匹配。

简单性

流程越简单,项目就越有可能保持在预算范围内。例如,由于基础设施是在一个受控的工厂环境中建造的,然后作为完全集成的电力解决方案转移到现场,因此在发货前,现场出现的可能导致延迟和产生尚未确定成本的问题可能性较小。同样,由于电源模块在发货前只建造一次,因此现场工时将显著减少,从而降低了人工成本。

安全性

在模块化数据中心的安装阶段,与传统数据中心安装相比,现场工时可减少高达84%,所需的提升操作减少77%,这显著降低了现场发生事故或受伤的风险。此外,所有电源模块在受控环境中都经过严格的工厂验收测试(FAT),然后作为一个经过全面测试的单元运送到现场。

由于不需要对数据中心模块进行解构以便装运,因此可以确保数据中心管理人员无需进一步测试,所有基础设施都符合工厂验收测试(FAT)期间评估的所需安全标准。对于传统方法而言,这是不可能的,因为现场工程错误导致安全性受损的可能性增加。

安装和调试

预制电源模块的现场集成比传统集成要简单得多,因为每个电源模块都完全互连、调试并准备连接到配电系统。电源管理系统(PMS)所有接口都预先连接到电源模块内的电源管理系统(PMS)集线器。因此,数据中心基础设施可以与快速周转时间和最小的中断相集成。

考虑到可通过模块化电力建设实现的项目交付周期、成本、安全性、安装和调试效率,很明显,这种现代方法比传统建设方法更适合满足对电力容量日益增长的需求。而提供及时、灵活和高效的配电解决方案,可以满足数据中心和消费者的需求。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-29 09:14:30
模块化数据中心 热谈模块化数据中心,未来IDC不容忽略的趋势
模块化数据中心,是一种集IT机柜、制冷、不间断电源、消防、照明、监控、布线、安防等功能模块于一体的模块化数据中心产品,其构成单元均是符合业内通用规范的标准化产品。 <详情>
2019-07-24 09:36:00
模块化数据中心 模块化UPS在智能微模块数据中心的解决方案
模块化UPS在智能微模块数据中心的解决方案。在数据中心的建设上,模块化的概念已经逐步的被大众接受,并必然成为应用趋势。模块化数据中心实现了在工厂预制,大大缩短了工 <详情>
2019-07-17 10:02:19
UPS电力 模块化UPS电源在电视台系统中心的应用
模块化UPS电源作为提高系统供电的可靠性、保证设备不间断运行的重要措施,已经在广播电视系统中得到广泛应用。但是模块化UPS电源选择不当,供电方案设计不合理,引起重大安 <详情>
2019-05-06 10:43:00
云技术 边缘计算的未来对云计算和网络意味着什么
选择计算架构时,安全性也是一个主要问题。边缘计算和云计算都不能始终提供最佳选择。有人可能会争辩说,边缘计算处理和存储关键信息意味着每个位置存储的信息较少。对一个 <详情>
2019-03-29 18:10:36
大数据钱柜国际官方娱乐 最新机房布置方式——模块化数据中心
柜式机房是顺应IT行业发展趋势和潮流,设计、生产的新一代适合需求变化的IT设备物理基础设施,在IT 应用整合趋势背景下,出现了两类融合机房各系统技术潮流新推出的创新型 <详情>

钱柜国际官方娱乐