医疗保健技术的发展日新月异,各种尖端应用几乎随处皆可见,从监控病患体能的穿戴技术,到着重于改善医疗保健产业的创新计划,范围十分广泛,从医院到诊所,各种医学中心都在普遍发展当中。在医疗结构中,伴随着信息化的发展、智能化的飞跃,不间断电源系统UPS的应用也愈发广泛和普及,通常包括如下场合:

tech-article-ups-for-the-healthcare-segment-ph1(cn)

UPS守护医疗行业的关键运营

tech-article-ups-for-the-healthcare-segment-ph2

由于许多创新的电源技术皆息息相关,因此,许多医院和医学中心都会将这些技术整合在一套系统中,共同为关键功能供应需要的电力。

tech-article-ups-for-the-healthcare-segment-ph3

举例来说,医疗机构的建筑为了保障病人安全,其火警、闭路电视等智能建筑系统需要保证不间断的电源供给,因此UPS成为不可或缺。数据中心是医疗行业另一个需要格外关注才能维持稳定运作的区域。伴随着医疗信息化的普及和发展,越来越多的医院利用数据中心储存数据,例如病患档案、病历和数据处理应用程序,因此在医院的日常运营中,数据中心已成为必须,且其维持正常运作的关键设备如服务器、路由器等均十分依赖不间断的电源。

tech-article-ups-for-the-healthcare-segment-ph4

在极端条件下,医疗行业的数据中心必须备有完善的紧急供电系统,以满足运作的需求,加上这些数据中心的耗电量大、任务繁重,因此确保数据中心的可靠性和能源效率亦是当务之急。

tech-article-ups-for-the-healthcare-segment-ph5

除此之外,医疗设备尤其是手术室必须备有稳定供电。诸如核磁共振(MRI)、计算机断层(CT)扫描仪、X光、气体分析仪、超音波和造影装置等都安装有UPS,以确保其运作效能的需求。此外,高阶先进诊断系统更需要使用大型UPS系统,才可提供安全的备援。

由于这些系统之间的关系密切,因此即使医院的供电仅中断数秒,亦可能会中断数千个相互依赖的运作。除了使病患产生不好的体验、生命危险,医院供电中断都可能会导致设备故障、系统损毁、硬件损坏和数据遗失。

 

因此,与商业或工业用途相比,医疗机构在电源保护系统方面要求的标准更高。

tech-article-ups-for-the-healthcare-segment-ph6

台达提供各种UPS系统的解决方案,能在极端环境下维持稳定供电,协助医疗机构保护其系统和应用程序。UPS系统为可在失去其他供电来源时,提供紧急电源给电子设备,这些装置的运作方式与备用发电机或辅助/紧急供电系统截然不同,UPS在供电中断的情况下,会通过电池储存的电力,提供几乎零时差的防护效果。

同时,台达UPS可解决许多潜在能源问题,包括电压突波、电压波尖、电压骤降、全面停电,以及频率差异的必要安全设备。医疗中心可通过让系统在停电期间获得稳定供电,而大幅降低成本,以及持续确保顺畅运作。

相关阅读:

高标准,严要求!数据中心发电机组的调试与验收工作

机房数据中心和ups电源的那点事

3分钟了解,UPS不间断电源,工作原理和使用要求

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-25 13:02:28
大健康说 迪安诊断陈海斌:我们对移动医疗充满了敬畏和期待
医疗行业遍地黄金,但若没有一双慧眼,错失送上门的十倍股也是分分钟的事。 <详情>
2018-10-23 11:54:37
大健康说 和主流唱反调,获千万元天使的“白色星球”找到移动医疗最Cool的方向
9月10日,白色星球创始人彭含栀在朋友圈公布了公司近期完成千万级融资的消息。 <详情>
2018-10-10 10:31:14
大健康说 从新款Apple Watch来看硅谷巨头们的医疗布局
苹果公司的新款手表证明了一点:科技巨头正在以自己的方式重塑医疗行业。 <详情>
2018-10-08 11:06:15
大健康说 谁是未来医疗行业的下一个巨头?
世界的进步都是由各种各样的新技术推动的,随着新技术的产生,巨型的企业也应运而生。 <详情>
2018-09-26 11:06:24
智能硬件 医疗行业“看病难” AI能帮做些什么?
随着人工智能的发展,逐步成熟的AI技术渐渐向“AI+”的工业应用转变。 <详情>

钱柜国际官方娱乐