12

监控供电一直是经常讨论的问题,以下来了解下监控独立供电与集中供电区别。

目前安防监控系统的供电模式,主要包括三种供电模式:

1、独立供电模式

2、集中供电模式

3、POE供电模式

独立供电是指在每个摄像机前端安装独立的安防监控电源,此安防监控电源只为一个摄像机提供电力供应。

独立供电

独立供电模式的好处:

1、检修简单,更换电源简易因为每个摄像机都有独立的安防监控电源,在摄像机出现故障的时候,可以迅速就出现故障的摄像机进行故障排查。若检查出因安防监控电源引起的故障,仅需对单个故障电源进行修理货更换。

2、避免出现监控系统瘫痪现象集中供电模式下的供电系统一旦出现问题,且没有采用UPS,将会导致整个监控系统无法正常工作,陷入瘫痪状态。而在独立供电模式下,因安防监控电源的故障,而导致单个或数个摄像机无法工作,避免出现监控系统瘫痪现象。

独立供电模式的不足:

1、成本过高多个独立安防监控电源的成本之和,一般要比同等功率输出的集中电源要高。此成本,不将线缆成本计算在内。

2、遭遇外力破坏的几率更高因为独立安防监控电源往往与摄像机距离较近,若是在室外条件下,更容易遭受日晒雨淋、雷击等外力破坏因素的影响。因此选择户外专用的独立安防监控电源,尤其要注重该独立安防监控电源的防护性能。

集中供电

集中供电是指通过集中供电箱,将220V的高电压根据实际情况转换成所需的电力,通过线缆给摄像机供电,而无需在摄像机前端另外安装电源适配器。与独立供电模式相比,最大的差别在于一个电源可以为多个摄像机提供电力供应。

集中供电模式的优点:

1、成本较低虽然采取集中供电模式,用到的线缆往往比独立供电模式下用到的线缆要多,但是得益于集中电源的高性价比,采用集中供电模式的供电系统成本往往为性价比最高的供电系统。

2、集中维护简单,采取集中供电模式,线路敷设方便,施工方便,便于管理。

3、总体能耗低经实际工程案例证明,集中供电系统的总能耗低于独立供电系统的总能耗。

集中供电模式的缺点:

1、前期配置复杂监控摄像机在启动瞬间需要很大的启动电源,而且远距离的电力输送会产生损耗,因此集中供电的功率并非是所有监控摄像机的功率相加。采取集中供电模式,需要工程师对整个监控系统有详尽了解,以便做出合理方案。(际上,由于摄像机在启动瞬间,启动电流很大,再加上工程上远距离传输的损耗,所以,监控摄像机需要的电源,不是简单地把所有摄像机的额定功率相加。正确的做法是把整个监控系统的摄像机的额定功率相加再乘以1.3倍,这个是摄像机实际需要的功率,然后再加上约30%的损耗;最后再加上30%的余量,作为将来扩容使用。)

2、存在出现监控系统瘫痪现象的可能性没有采用UPS电源的集中供电模式下的供电系统一旦出现问题,将会导致整个监控系统无法正常工作,陷入瘫痪状态。

总结

独立供电与集中供电模式的优缺点大致如上,具体怎么选择,要视实际安装环境及客户要求而定。一般来说,4路以下的监控系统采用独立供电各为合适。4路到16路的监控系统,若距离相当,建议选择集中供电模式。16路以上的监控,可以采用多路集中供电结合,前提是必须做好前期配置。

举例子

如果一个商务楼,有100台固定枪型网络摄像机,每台摄像机的额定功率是4W,该如何配置摄像机电源呢?根据上面的计算方法,我们计算出,摄像机的额定功率是4W*100台=400W,摄像机实际使用的功率是400W*1.3=520W。考虑损耗后,摄像机需要的功率是520W*1.3=676W加上电源余量,摄像机最终需要配置的电源功率是676W*1.3=878W总结如下:摄像机需要配置的电源功率=摄像机的额定功率*1.3*1.3*1.3(注:如果监控距离特别长,需要适当加大电源功率,并且提高电源电压)2、摄像机标明DC12V/AC24V通用,该选择什么样的电源?答:选择AC24V监控电源,因为同样的传输距离,电压越高,损耗越小。电压高了,负载就能得到比较充足。

网络摄像机电源的配置,最忌讳什么?

答:最忌讳的是:整个监控系统共用一个电源。原因如下:

1)、系统维修的时候,经常需要打开、关闭电源。所有的摄像机在打开电源瞬间同时启动,启动电流特别大,对电源的冲击力很大,严重的会烧毁电源。

2)、所有的摄像机共用一台电源,当电源发生故障时,整个闭路监控系统陷入瘫痪。尤其是一些重要出入口的图像无法监视,可能会造成不必要的麻烦。

那么正确的做法应该是怎样呢?如上面例子,一个商务楼有100台固定摄像机,总共需要约800W的电源,正确的配置应该是选择4台、每台200W的电源。这样,当某一台电源发生故障,可以把重要出入口的摄像机接到其它好的电源上,不至于影响整个系统的工作。

网络摄像机电源的选择还需要注意什么问题?

答:第一:在给摄像机接电源时,不要把距离较远的摄像机和距离较近的摄像机接在同一台电源上。如果接在同一台电源上,电源电压高了,会烧毁近距离的摄像机,电源电源低了,距离较远的摄像机无图像。应该尽量把距离比较远的摄像机接在同一台电源上,把较近的摄像机也接在同一台电源上。

常见问题:

1、摄像机安装时,一定要注意两点。第一点电源:电压,功率都要够。电源线太长,太远,要考虑电压降,电流损耗。好多情况下断电重启就没问题,就是第一点没做好。第二点:就是网络带宽的问题,卡,慢,死机都跟这个有关,有条件的话就用千兆的设备(网线,交换机等)。

2、监控IP不要跟内网网络同网段,还有十个网络机基本要求千兆交换机

相关阅读:

电力UPS不间断电源有哪些部分组成?

机房数据中心和ups电源的那点事

网络机房UPS电源问题凸显,三大技术助力可靠运营

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-18 10:35:02
运维管理 迁移数据中心时不要忽略隐藏的应用程序依赖关系
为了有效地管理系统,IT人员需要确切地知道IT环境中有哪些资产,并获得准确的配置数据。IT人员必须了解应用程序之间和应用程序到服务的依赖关系,以及应用程序到基础设施的 <详情>
2018-10-17 13:52:21
机房建设 小型企业数据中心机房如何建设?
小型企业在最初设置机房之时,偶尔会在桌面或者机架上叠堆设备,虽然部署成本低,但是不利于后期发展和扩容,暴露在外的机房设备,也容易造成事故,安全性极差。 <详情>
2018-10-12 13:25:17
项目招标 大连航天数据中心机房建设项目中标公告
辽宁仁合工程招标代理有限公司受大连航天长征科技发展有限公司的委托,就“大连航天数据中心机房建设项目”项目(项目编号:RHDL064-2018)组织采购,评标工作已经结束。 <详情>
2018-10-11 09:32:14
UPS电力 机房电气着火了,莫慌!莫慌!
一般电火花温度很高,特别是电弧,温度可高达6000℃。因此,它们不仅能引起可燃物燃烧,而且能使金属熔化、飞溅,构成危险的火源。电火花可分为工作火花和事故火花两类,电 <详情>
2018-10-10 10:01:00
运维管理 机房运维很枯燥?来看看中国银行数据中心基础设施可视化运维管理
谁说高大上的机房不能炫!设备环境团队联合运营平台研发、网络、系统三、系统二等团队,历经一年的时间、7轮次需求细化讨论、11次版本更新,精雕细琢、倾尽洪荒之力打造了中 <详情>

钱柜国际官方娱乐