数据中心UPS

UPS电源使用的9大注意事项:

1

UPS电源在选配上要留一定余量,如4kVA的负载,UPS电源的应配置5kVA以上。

2

UPS电源应避免频繁开、停机,最好在长时间开机状态。

3

新购的UPS电源应进行充放电,这样有利于延长UPS电源电池的使用寿命。一般采用恒压充电,充电初始电流不得大于0.5*C5A(C5可以用电池的额定容量计算出),每个电池的电压控制在2.30~2.35V,以免损坏电池。充电电流连续3小时不变,证明电池已充足,一般充电时间为12~24小时。

4

如厂用电一直正常,UPS电源就没有工作的机会,其电池在长期浮充状态有可能损坏,应定期对UPS电源进行充放电,这样不仅可以活化电池,也可检验UPS电源是否处于正常工作状态。

5

要定期检查UPS电源,每月检查一次浮充电压,如浮充电压低于2.2V,应对整组电池进行均衡充电。

6

要经常用软布擦试电池,以保持电池表面清洁。

7

UPS电源运行过程中的温度控制,因使UPS电源运行过程中温度范围控制在20℃~25℃内,以延长UPS电源蓄电池的使用寿命。在没有空调的环境中,UPS电源的温度控制尤为重要。

8

UPS电源在使用后应立即进行充电,使电池恢复到正常状态。

9

外接电池组至UPS电源的距离尽量短,导线的截面积应尽量大,以增大导线的导电量,减少线路上的电能损耗,尤其是大电流工作时,线路上的损耗更不可忽视。

相关阅读:

UPS不间断电源放电时间计算方法  

UPS电源的不断电割接流程和步骤  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>
2019-07-22 09:34:32
UPS电力 48V机架式UPS电源在数据中心的应用
48V机架式UPS电源的出现于计算机的发展有着密切的关系,它可以保障设备系统在停电之后继续工作一段时间以使用户能够紧急存盘,使用户不致因停电而影响工作或丢失数据。建立 <详情>
2019-07-17 10:02:19
UPS电力 模块化UPS电源在电视台系统中心的应用
模块化UPS电源作为提高系统供电的可靠性、保证设备不间断运行的重要措施,已经在广播电视系统中得到广泛应用。但是模块化UPS电源选择不当,供电方案设计不合理,引起重大安 <详情>
2019-05-22 15:59:30
UPS电力 UPS电源运作的要求
UPS电源系统提供了设置电子邮件或短信提醒的功能,以便在发生警报时立即发出警报,并且如果停电后电源没有迅速提供电源,则可以远程关闭数据中心服务器。来像这样的网络设 <详情>
2019-04-26 11:57:00
UPS电力 硬核!丰南钢铁告诉你如何实现全链路供配电系统的可靠性和可管理性
通过先进信息化管理技术的全面应用,丰南钢铁不仅提高了管理水平,实现了高效的生产经营,并由此打造了“布局紧凑、绿色低碳、高效节能、现代一流”的新型钢铁制造基地。 <详情>

钱柜国际官方娱乐