如今,随着企业的业务流程日前实现数字化,将会产生比以往更多的数据,数据中心大量消耗电能也就不足为奇了。一些机构估计,2025年全球数据中心消耗的电能占全球总发电量的五分之一。

对于数据中心来说,围绕电源的讨论话题不仅涉及它的使用方式,还涉及它的产生方式。电能传输和分配中往往采用许多不同的电压,这意味着电能被转换若干次,每次转换都会导致一些效率损失。在基于电网的能源模型中,大约70%的能源消耗没有用于主要的设备。这些损失对于数据中心和能源供应商来说都是不必要的费用。

管理电源的传输损耗

12

考虑到这一点,许多数据中心运营商正在投入大量人力物力来选择正确的发电方式。对于许多人来说,数据中心现场发电正在成为管理其生成和使用电力的一种可行方案。现场发电使得通过将未使用的电能返回到电网中以便在另一时间使用,更容易地管理电力传输损耗的问题。

现场发电还为数据中心提供了一种管理电力供应成本的创新方法。当从电网购买电力时,尽管电力消耗相对稳定,但成本可能会有所波动。即使聘请了专门的能源管理人员,跟踪其成本的波动也是一项艰巨的任务,因为它取决于人们无法控制的事情。如今,即使是最微小的收获也会对企业在市场中的地位产生重大影响。现场发电将短期能源成本转化为长期投资。

探索能源的绿色证书

“绿色证书”的问题以及数据中心和大多数企业面临的挑战,需要人们满足生态学科的新标准。众所周知,企业或产品的“绿色证书”会对其产品销售和品牌声誉产生巨大影响。最近几个月,一些大型全球性组织因未达到要求的标准和客户将业务转移给其他提供商而遭受重大的声誉损害。

现场发电通常比其他形式的发电方式更环保。对于应用者来说,大多数都是基于环保的电源,如风能、太阳能、生物燃料。即使采用化石燃料,在电力传输中损耗的事实,也可以使其更加环保。

节省附加成本

在讨论现场发电的同时,不可能不谈论附加成本。数据中心所有者必须考虑各种要求,其中包括输电跳闸系统、保护继电器、故障电流缓解、计量系统、通信系统,以及隔离变压器等设施,电力系统的管理过程也可能繁重冗长。

但是,随着时间的推移,现场发电系统通常可以显著节省更多的成本,这些系统还提高了电源的可靠性,这意味着数据中心不必为后备电源系统投入太多资金。

由于运营的连续性是许多企业的主要优先事项,其中许多企业依靠信息系统来提供客户所需的服务水平,因此数据中心无法承受损失。如果信息系统不可用,则数据中心运营可能会受损或完全中断运营。

通过现场发电,数据中心可以为其电源提供额外的安全保护。虽然大多数电网相当可靠,但它们偶尔会遭遇中断,这通常是由于恶劣天气或基础设施损坏引起的中断。对于传统的电网来说,一个地区出现问题可能会完全中断其附近的数据中心设施的操作。现场发电可确保数据中心设施即使电网出现问题时也能继续正常运营。

运行高效节能的数据中心需要企业通过仔细思考和实施才能实现。在这个过程中,决策者必须考虑如何产生和使用电能。通过正确的规划和考虑,可以为数据中心提供能够始终如一地为现在和未来提供成功和盈利的电力服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

钱柜国际官方娱乐