万众期待的国庆长假就要来啦!!

但是,你可知在我们身边,有很多人是没办法休假的吗?数据中心运维人员就算是其中一员。

3

常听运维人员喟叹“每逢佳节守机房”。越是到万家团聚的节假日,网络流量的需求越大,对机房运行的稳定要求越高。虽然大多数企业采取了轮流值班形式以保障正常运行,但假期结束后多数企业会遇到各种遗留问题以及大量设备运行状况的检查工作。如何平衡好工作和生活,如何在享受长假,节前、节后避免加班带来痛苦之余调理好身心健康?这是IT运维管理者最平凡的愿望。

作为支撑各行各业、最具创新和高效活力的数据中心IT基础设施,对各项支持设备的性能要求十分高。数据中心“以身作则”实现高效化、智能化、自动化的IT运维和管理,采用高性能高质量的支持设备,能让运维工作变得更加简单。

领先的智能数据中心管理、KVM和机架配电解决方案供应商力登(Raritan)多年来始终致力于推动数据中心智能化升级,帮助数据中心运维人员提高管理效率、简化管理流程、提升数据中心资源利用率以及业务综合管理能力。

例如,数据中心运维人员要做到24小时应急保障,系统一旦出现问题,要在第一时间内解决,并提供应急预案。而力登智能PDU产品能做到机柜末端设备的用电监控管理,精确设备的耗电情况。运维人员无需亲临现场,就能通过力登智能PDU对设备进行远程电源的开、关、重启等操作,并通过数字KVM的带外管理方式及时修复故障,保障系统持续运行。同时将PDU空闲端口设为无电状态,消除因人为失误或设备同时加电等引起的断电跳闸。

不仅如此,运维人员还能通过Power IQ电源管理软件及微环境监测探头实现对设备机柜内的微环境状况进行监控、数据收集和整理。如:温度、湿度、水浸及门锁开关等,从而为管理者提供决策参考。如果设备用电出现异常或者机柜内微环境出现变化都会及时报警通知运维人员,从而最大程度地保证设备始终处于健康状况,避免计划外宕机。

此外,采用基于IP技术的KVM产品与解决方案,不仅能够监控与管理服务器及网络设备,为管理员提供远程的带外操作与维护功能,设备故障即刻解决,大大减轻运维人员的工作负担,而且还能实现机房的安全管理、维护人员职责的清晰分明。

相对于被动响应的运维模式,智能化运维管理手段能够帮助运维人员更安全、更轻松、更高效、更节能地管理数据中心,同时降低企业在硬件、能源消耗、空间、安全性以及人事等方面的成本。

相关阅读:

都是宕机惹的祸,分分钟数百万元损失,怎么破?

数据中心网络流量采集难题

如何最大限度地提高数据中心的能效

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-29 13:11:45
机房建设 综合布线特点大放送!
综合布线比传统布线具有经济性优点,主要综合布线可适应相当长时间需求,传统布线改造很费时间,耽误工作造成的损失更是无法用金钱计算。 <详情>
2018-09-29 10:21:53
国际钱柜国际官方娱乐 大多数数据中心唯一的极端之处在于它们的风险规避
在美国海岸进行的一次测试,现在位于苏格兰北部奥克尼海岸外的一个12机架气缸,已经从气缸内提供了Azure服务,该气缸必须在高压下排出盐水。他们不仅必须继续运行,而且必 <详情>
2018-09-29 10:14:00
UPS电力 高标准,严要求!数据中心发电机组的调试与验收工作
柴油发电机组作为数据中心的备用电源,是数据中心应对台风、地震等自然灾害的重要力量。为了保证数据中心柴油发电机组的正常使用,在投入运行前对其进行调试和验收是非常必 <详情>
2018-09-29 10:03:27
机房建设 灵活的连接和供电是当今数据中心设计的核心
固网和移动数据流量不断增长的需求推动了数据中心的数量和规模增加,这种新一代的数据中心需要更高速的连接以及更强大的电源支持。 <详情>
2018-09-29 09:18:42
国内钱柜国际官方娱乐 数据中心浪潮中,激动人心的IT时代如何转变?
如今已经到了IT主管应该在企业领导层中占据一席之地的时代,并通过其技术和创新的视角帮助塑造企业愿景和方向。IT主管已经成为了变革者,支持人们从未见过的新的、复杂的数 <详情>

钱柜国际官方娱乐