16(1)

微服务为数据中心基础设施节省了额外费用,特别是在长期维护方面。但是数据中心管理人员需要在实施之前正确评估它。

为了应对不断发展的工作流程和增加的数据消耗,组织正在转向基于微服务的架构,以提高开发速度,并为其软件带来创新。

由于扩展了基础设施功能、补丁、系统更新和添加的代码,以往的基于应用程序的基础设施可能会逐渐失去模块化和易维护性。这使得更难以对软件进行更小、更频繁的更改,并在快速更新周期的基础上建立功能。更新这些老化的软件模型是微服务的优势之一。

“如果采用得当,可以与现有服务并行运行,并且部署所需的时间比大型服务少得多。”总部位于亚特兰大的Kairu咨询公司企业首席架构师Calvin Brown说。

数据中心管理人员通常不参与创建微服务架构,但他们必须了解硬件如何支持成功实施。越来越多的企业通过让开发人员创建更小的服务来帮助他们更快地运行。

借助可促进协作、测试和集成的DevOps模型,管理人员和开发人员可以获得微服务的好处,并获得有效开发周期和部署硬件的必要支持。

本地数据中心中的微服务

微服务是耦合到实现业务功能的服务集合中的应用程序。为了更加定期地维护某些软件功能,开发人员可以分解软件组件或服务,以形成分布式系统。这使得该技术非常适合基于云计算或本地的数据中心部署,因为它是一种可根据开发人员的需求量身定制的架构模式。

许多数据中心管理人员已经熟悉的Docker和自动化软件是微服务的关键推动者。

“微服务不需要采用昂贵的专用硬件。”PhoenixNAP全球IT解决方案总裁兼首席执行官Ian McCarty说,“它们可以在商用数据中心硬件上运行共享集群,这更容易扩展和替换。”

要启动并运行微服务应用程序,数据中心管理人员必须使用具有低延迟连接的基础设施。管理人员可以使用自动化软件来简化部署,因为他们必须单独部署每个应用程序组件,这通常在容器内部署。

“微服务的部署和监控比传统的单片系统更加困难和昂贵。”McCarty说。

利用微服务的好处

除了提供更加模块化的方式来更新软件模块之外,微服务还节省了一些维护费用,即从测试到生产的更快的工作流程。

管理人员可以看到在勒索软件或分布式拒绝服务攻击或意外中断的情况下采用微服务的好处。如果一个功能脱机,管理员可以处理该问题,而不是关闭整个系统。

微服务还可以提高数据中心的可扩展性和资源利用率。IT管理人员可以通过扩大受影响组件的数量来处理需求高峰,而不是部署整个系统的副本。

“组织可以通过在云计算或其他数据中心部署临时虚拟机来满足特殊需求,而不必拥有足够强大的数据中心来支持整个系统。”McCarty说。

开发人员可以在自己的计算机上构建每个服务,而不必担心没有足够的资源来运行它。

对于长期维护,每个开发团队都可以使用他们想要的源代码来解决他们的问题。这可以减少进行更改所需的时间和协调性。

整体的微服务架构并不强制IT管理员沿着特定的路径前进,因为它可以根据各个模块的需要适应多种技术和源代码。这需要管理人员和开发人员之间的沟通,因为管理人员必须确保使用容器,小型云部署甚至无服务器部署来支持微服务是可行的。如果在开发人员开始编码之前硬件没有到位,则会延迟启动时间,增加配置成本,并减少了微服务的好处。

此外,如果管理人员使用异构环境来支持微服务,那么他们必须确认服务器和云平台之间的兼容性,以便在架构生效后最大限度地减少停机时间。

综合考虑

在实施该技术之前,组织必须正确评估基于微服务体系结构的用途。

“如果传统的单片应用程序变得难以管理或更新,那么微服务可能是使应用程序更加健壮和可扩展的良好机制。”451 Research公司首席分析师Jay Lyman说,“如果没有问题,可能不需要微服务。”

此外,管理人员必须考虑如何分组功能以及哪些API将支持不同的模块。在规划服务分组时,开发人员必须确保组件彼此一致,并且不应在同一模块中分组太多功能。

数据中心管理员需要了解任何部署计划。这意味着评估当前服务器和云计算容量,包括计算应用程序带宽和存储要求,以确保微服务可以有效地长期运行,并处理数据的波动。

采用基于微服务的架构

451 Research公司表示,超过三分之一的企业IT决策者表示正处于微服务的初始或广泛生产使用阶段。在调查期间,62%的人表示正在积极评估测试环境中的微服务。只有4%的人表示没有兴趣采用。

而行业巨头,如亚马逊与AWS API集成和AWS Lambda以及微软的Azure API管理,将推动采用,因为他们在帮助客户的微服务实施方面投入了大量资金。

即使在大型技术组织的帮助下,IT管理员仍必须与开发人员合作,找到适当的专用服务器,云计算和容器组合,以支持更灵活的软件架构,并了解微服务的优势。

相关阅读:

国庆长假来啦!智能化运维管理帮您轻松休假

都是宕机惹的祸,分分钟数百万元损失,怎么破?

数据中心网络流量采集难题

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-09 16:19:00
UPS电力 电气发生故障后的检修技巧“六先后”原则
根据电老虎网的经验,其中快捷、行之有效的检修技巧是"六先后":先机械,后电路;先简单,后复杂;先外部调试.后内部处理;先静态侧试,后动态侧量。 <详情>
2018-10-09 15:32:00
空调制冷 光看就觉得冷 | 液冷数据中心,真好用吗?
伴随着数据中心规模的不断扩大,数据中心的运营必须更加灵活。技术的改进和液体冷却技术的更新迭代,将会让液冷技术的应用变得越来越普遍。 <详情>
2018-10-09 15:12:00
国内钱柜国际官方娱乐 不吹不黑!年均PUE 1.1的百度首个自建超大型数据中心是什么水平?
PUE(数据中心总设备能耗/IT设备能耗,越接近1表明能效越高)是数据中心领域衡量能源效率的权威指标,记者了解到,百度云计算(阳泉)中心单模组PUE低至1.1,1.1是什么概念 <详情>
2018-10-09 14:26:23
云安全 网络安全和数据保护会削弱企业对云的信心?
根据英国软件公司Advanced发布的一份最新报告显示,网络安全和数据保护问题正在削弱企业对云的信心。 <详情>
2018-10-09 13:35:41
国际钱柜国际官方娱乐 Stulz公司携手Cloud&Heat公司合作开发水冷微型数据中心系统
第一个合作推出的产品是一个40kW的数据中心盒,能够容纳标准的19英寸服务器。作为合作伙伴关系的一部分,Stulz公司还将协助Cloud&Heat公司进行销售和工作。 <详情>

钱柜国际官方娱乐