互联网数据中心仍然是当今企业的大脑和神经中枢。许多公司迁移到云也并没有改变这一事实,它只是改变了地理位置。

11

但正在发生的变化是,今天的数据中心需要更加基于软件并且更加自动化,以便利用敏捷性、可扩展性和数字化转型的业务需求。

如果您想了解什么是驱动数据中心自动化,这里有两个首字母缩略词:

1.SDDC

向软件定义数据中心的转变是使用虚拟化、容器、DevOps和其他进步,为IT提供更大的灵活性和对组织能力的后端系统的控制。由于软件比硬件更快,更容易适应,因此可以为IT提供更多层次。

2.DCIM

数据中心基础设施管理软件提供有关服务器、建筑设施和运营状态的见解,以帮助优化利用率、能源使用、连接性以及之前分散在多个部门中的其他资源的根本效率。更好地管理和自动化这些资源使IT能够专注于通过SDDC增加更多价值。

相关阅读:

数据中心设计:云计算提供商VS数据中心房地产提供商?

数据中心网络架构三层分析

那座深山老林里的数据中心,何时才能招到运维人员?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-18 15:41:04
国内钱柜国际官方娱乐 微型数据中心,是趋势?还是鸡肋?
智能化运维管理解决方案无疑将有助于下一代数据中心提高利用率、消除复杂性、提高安全性,使数据中心的运营操作和服务更轻松,更具成本效益。 <详情>
2018-10-16 09:57:00
国内钱柜国际官方娱乐 数据中心自动化与网络可视性的作用
高度自动化的数据中心需要有关网络本身的准确数据才能正确学习和实施策略,因此从数据中心到网络边缘的全面网络可视性对于网络自动化的成功至关重要。 <详情>
2018-10-12 16:43:34
国内钱柜国际官方娱乐 数据中心网络除了将会变得更智能,还有什么趋势?
“总的来说,数据中心其他组件的进步发展也很好,但它们的表现并不如网络。”Taylor说,“网络设施的发展之快真是令人难以置信。数据中心网络从十年前的服务器机架中的1千 <详情>
2018-09-30 10:32:32
机房建设 数据中心规划过程中的难点和问题
传统数据中心(包括数据中心云化)的规划和设计首先表现为对资源方案(或技术方案)的规划和设计,其次是对资源和技术的管理方案的设计。 <详情>
2018-09-28 17:38:00
机房建设 大PK!存储vs软件定义数据中心
软件定义数据中心(SDDC)的目标是使组织能够利用标准硬件来降低成本,并通过根据应用程序工作负载和组织变更的需要,动态定义数据中心来利用智能软件来提高灵活性。 <详情>

钱柜国际官方娱乐