Synergy Research的最新数据显示,截至2018年底,超大规模提供商运营的大型数据中心数量达到430个,年增幅11%。2018年,亚太和EMEA(欧洲、中东和非洲)地区在新开放数据中心数量方面表现突出,但美国拥有的大型数据中心数量仍占40%。继美国之后最受欢迎的数据中心地点是中国、日本、英国、澳大利亚和德国,它们共占总数的30%。2018年期间,超大规模供应商在17个不同的国家开设了新的数据中心,其中美国和中国香港的新增数量最多。

在超大规模运营商中,亚马逊和谷歌在2018年开设的新数据中心占总数的一半以上。该研究是基于对全球20家主要云和互联网服务公司的数据中心足迹的分析,这些公司包括SaaS、IaaS、PaaS、搜索、社交网络、电子商务和游戏领域的最大运营商。

iqqmayj

平均而言,20家公司中每家公司都有22个数据中心站点。拥有最广泛数据中心足迹的领先云提供商包括亚马逊、微软、谷歌和IBM,每家都有55个或更多的数据中心站点,并且在北美、亚太、EMEA和拉美四大区域中至少都有三个。阿里巴巴和甲骨文的数据中心分布也非常广泛,其余公司的数据中心则主要集中在美国(苹果、脸书、推特、eBay、雅虎)或中国(百度、腾讯)。

Synergy首席分析师John Dinsdale表示:“Hyperscale的增长势头不减,这些公司收入每年平均增长24%,资本支出增长超过40%--其中大部分用于建设和装备数据中心。除了430个当前的超大规模数据中心外,我们还看到另外132个处于规划或建设的不同阶段。数据中心的建设热潮没有尽头。”

相关阅读:

2018年令人关注的数据中心的故事  

我的数据中心需要什么样的容器化技术?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

钱柜国际官方娱乐